Поиск по этому блогу

27 нояб. 2011 г.

Рулет с красной рыбой

Давно хотел написать этот рецепт, но все руки не доходили.
Теперь вот вроде бы дошли.

Берем:
1. Лаваш в листах:


Бывают разные лаваши. Бывают овальные, бывают прямоугольные. Подойдут и те и другие. Я приобретаю в нашем супермаркете "Наманган" напротив дома. Он немного поджаристый и достаточно вкусный.

Тот что будет описываться в этом рецепте - оказался в этот раз несколько необычным. Он оказался просто огромным. Раньше был меньше. Ну да ладно.
Количество лавашей в пакете может варьироваться от 2 до 3 штук. В моем случае - 2 шт.

2. Большая пачка плавленного сыра "Дружба".


3. Рыба слабосоленая 300 грамм. Можно использовать семгу, можно форель.Значения не имеет. Получается одинаково вкусно.

4. Пленка пищевая.
Наверно можно без нее, но я всегда ее использовал в данном рецепте.

Итак, приступим к приготовлению....

1. Раскладываем первый лист лаваша.

2. Далее размазываем половину пачки плавленного сыра на один лаваш.
Так, например, если вы возьмете 3 лаваша для приготовления, то нужно размазать третью часть пачки на одну сторону одного лаваша.


3. Берем рыбешку и начинаем отрезать тоненькие полосочки.

Соответственно, в случае с рыбой  - нужно так же использовать прямопропорционально количеству лавашей. На два лаваша - нужно на одну сторону изрезать половину рыбы на полосочки.
Будьте внимательны - в некоторых кусках могут попадаться кости.

4. Эти полосочки и кусочки равномерно раскладываем на лаваше.
Соответственно, так как лаваш внезапно оказался очень большим - кусочки разложены достаточно редко. Но итог хуже не будет.



5. Далее всю эту картину накрываем вторым лавашем. И проделываем с ним то же самое.



6. В случае необходимости добавляем третий лаваш. повторяем процедуру. Потом все это великолепие закатываем в рулон. На самом деле, можно еще добавить зелень. Но это кто как любит.



И вот здесь как раз берем пищевую пленку.

7. Заказываем рулет в пленку. Наверно это помогает ему не засыхать и лучше пропитываться.



8. Кладем рулет в холодильник. Ночи хватит что бы он пропитался. Но в идеале - лучше сделать с утра, а есть на следующее утро. То есть лучше, если он до первого укуса полежит сутки.

После его полной готовки в холодильнике не нужно его целиком распаковывать. Он засохнет. Распаковывайте по мере отрезания.

Данный рулет станет прекрасным блюдом на завтрак или к праздничному столу.



Приятного аппетита!


P.S. Нужно понимать, что это блюдо очень калорийное и не дешевое.
Лаваш - 20-35 рублей
Рыба - 160 - 300 рублей
Сыр - 80 - 100 рублей

То есть такое блюдо выйдет где-то больше 300 рублей. Но это очень вкусно!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.