Сегодня расскажу как варить замечательный вкусный компот из замороженной вишни.
Нам потребуется:
1. Кастрюля
2. Вода (3-4 литра)
3. Сахар (1 стакан = 13 столовых ложек без верха)
4. Половинка лимона
5. 2 стакана вишни
Итак, все просто.
1. Берем кастрюлю.
2. Наливает туда воду 3-4 литра. Даем закипеть.
3. Далее берем лимон.
4. Режем пополам и берем одну половинку.
Внимание! На фото настоящий только лимон!))
5. Потом половинку лимона выжимаем одним из двух способов:
Первый: непосредственно выжимаем его над кастрюлей до тех пор пока уже нечего будет выжимать. Минус этого мероприятия - из половинки лимона активно выпадают косточки, лимон выжимается все равно не полностью, можно обжечься паром.
Второй: Берем соковыжималку и выжимаем.
И в первом и во втором случае вы достигните желаемого эффекта.
6. Теперь берем стакан и насыпаем доверху сахар. Так как стаканы все разные - предлагаю эквивалент - 13 столовых ложек сахара без горки или с маленькой горочкой.
Все это засыпаем в кастрюлю. Вода перестает кипеть. Берем большую ложку и размешиваем сахар так, как если бы Вы его размешивали в чашке с чаем.
7. Пару минут и вода снова кипит.
8. Берем вишню. Вот например АШАНовский вариант.
С косточкой или без косточки - наверно не имеет значения. Тут больше вопрос в предпочтениях на вареную вишню.
9. Насыпаем 2 стакана. Можно с верхом. В общем, сколько влезет. Думаю размер стакана не принципиален. На фото стакан из ИКЕА.
10. Засыпаем в кастрюлю. Вода естественно перестает кипеть. Можно помешать ложкой.
11. Ждем пока закипит. Как показывает практика - примерно 5 минут.
12. Как закипело - выключаем газ/электричество/гасим костер или горелку. ))
13. Компот остывает. Можно пить.
Если нужен не сладкий компот, то из расчета на 3 литра нужно всыпать 2/3 стакана сахара (примерно 8 столовых ложек).
Приятного аппетита!
Поиск по этому блогу
26 нояб. 2011 г.
Общее·количество·просмотров·страницы
Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.
3 коммент.:
Чтобы косточки не падали в кастрюлю, можно отжать лимон над ладонью, пропустив сок сквозь пальцы. Косточки останутся в ладони. Либо выжать над ситечком, что тоже вариант :) Причем для тех, кто брезгует выжимать над руками. И кстати, чтобы не обжигаться паром, можно сначала выжать лимон в пиалу, и потом уже перелить в кастрюлю.
Спасибо, Мария. Полезный совет.
Дмитрий отличная статья для современных домохозяек!))))))))) я представляю какой объем займет пошаговое приготовление борща!))))))
Отправить комментарий