Вторая половина воскресенья была посвящена изучению кулинарного мастерства.
Было решено приготовить свинину в духовке в фольге.
Я выбрал этот рецепт:
Ингредиенты:
филе свинины - 500 г
картофель - 500 г
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 200 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
Н а фольгу выложить кусочки мяса, немного посолить и на мясо выложить грибы. Сверху на грибы выложить репчатый лук и на него кружочки картофеля. Посолить и поперчить.
Затем завернуть фольгу, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении одного часа.
При подаче украсить зеленью.
Взял отсюда: http://www.food.ua/recepty/svinina-v-folge-s-kartofelem
В итоге получилось вот что:
Получилось невообразимо вкусно! Очень рекомендую попробовать!
Далее я решил приготовить какую-нибудь новую версию крабового салата.
И, собственно, вот она:
Ингредиенты для "Крабовый салат с грибами":
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Специи (соль, паприка молотая - по вкусу )
Зелень (укроп по вкусу)
Рецепт "Крабовый салат с грибами":
1. Один средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле
2. Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук
3. 200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.
4. Нарезать зелень-укроп
5. Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
Заправляем майонезом ~2-3 ст.л. Дать салату пропитаться минут 30.
Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46548/
Салат получился очень вкусный!
Кстати, попросил Надежду сварить стакан риса. Я даже не мог представить, что его получится так много! ))) Хотя по рецепту было всего полстакана. ))))
Так же Надежда приготовила мой любимый греческий салат! Он просто восхитителен!
В завершение ко всему я решил так же приготовить сырники на утро.
По найденному рецепту они получились как оладушки, но только творожные. Тоже очень вкусно!
Парочка правда немного подгорела. ))
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин (щепотка)
Сметана — 4-5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины...
2. Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду...
3. Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой...
Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39046/
Сырники получились как оладушки лишь только потому, что тесто было более жидкое чем обычно нужно для сырников. Это получилось за счет добавления 5 ложек 15-ти процентной сметаны.
В общем, мне очень понравились. Хотя наверно сахара нужно было положить на ложку меньше.
Все блюда получились очень вкусными. Следующий подвиг будет по части утки. Что бы такое из нее приготовить?..... ))
картофель - 500 г
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 200 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими пластинами. Свинину нарезать небольшими кусочками и отбить. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.Н а фольгу выложить кусочки мяса, немного посолить и на мясо выложить грибы. Сверху на грибы выложить репчатый лук и на него кружочки картофеля. Посолить и поперчить.
Затем завернуть фольгу, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении одного часа.
При подаче украсить зеленью.
Взял отсюда: http://www.food.ua/recepty/svinina-v-folge-s-kartofelem
В итоге получилось вот что:
Получилось невообразимо вкусно! Очень рекомендую попробовать!
Далее я решил приготовить какую-нибудь новую версию крабового салата.
И, собственно, вот она:
Ингредиенты для "Крабовый салат с грибами":
Рис (сырой) — 0,5 стак.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Специи (соль, паприка молотая - по вкусу )
Зелень (укроп по вкусу)
Рецепт "Крабовый салат с грибами":
1. Один средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле
2. Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук
3. 200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.
4. Нарезать зелень-укроп
5. Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
Заправляем майонезом ~2-3 ст.л. Дать салату пропитаться минут 30.
Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46548/
Салат получился очень вкусный!
Кстати, попросил Надежду сварить стакан риса. Я даже не мог представить, что его получится так много! ))) Хотя по рецепту было всего полстакана. ))))
Так же Надежда приготовила мой любимый греческий салат! Он просто восхитителен!
В завершение ко всему я решил так же приготовить сырники на утро.
По найденному рецепту они получились как оладушки, но только творожные. Тоже очень вкусно!
Парочка правда немного подгорела. ))
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин (щепотка)
Сметана — 4-5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины...
2. Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду...
3. Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой...
Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39046/
Сырники получились как оладушки лишь только потому, что тесто было более жидкое чем обычно нужно для сырников. Это получилось за счет добавления 5 ложек 15-ти процентной сметаны.
В общем, мне очень понравились. Хотя наверно сахара нужно было положить на ложку меньше.
Все блюда получились очень вкусными. Следующий подвиг будет по части утки. Что бы такое из нее приготовить?..... ))