Поиск по этому блогу

15 нояб. 2013 г.

О чем мы сожалеем

Прочитал интересную статью и задумался о том о чем периодически задумываюсь. Но не именно в контексте смерти, а в том смысле, что время уходит неумолимо. И сейчас мы все еще молоды и активны. И кажется что вся жизнь впереди. И если получится дожить до старости, до далеко не все будут такими же активными бабульками и дедульками. Хотя конечно же никто из нас не собирается умирать и представлять себя немощным. Каждый про себя думает: я буду все время в силах, бодр и весел.... Так думаю и я. И что интересно, я заметил, что многие начинания или идеи я каждый раз откладываю.

Например, когда я курил и думал что надо бросить потому что ничего хорошего мне это определенно не дает. Я понимал, что буду испытывать дискомфорт от этого и поэтому все оттягивал срок бросания. Шли годы. И в итоге мне просто надоело и я бросил. То есть, меня не пугало порча моего здоровья, которой я занимался много лет, а мне просто надоело!!! Мне надоело быть зависимым и думать все время про сигарету. Мне надоело кашлять!

Такая же ситуация с правами на авто. Я тянул лет 10. В итоге меня задолбали гребаные автобусы Москва - Тула, водители и диспетчеры с их хамством. Неудобство тяжелой ноши и в добавок метро. Когда прешься с этими неподъемными сумками и чемоданами. Или же приходится оплачивать такси.

Например, я пытался всегда прийти к тому, что бы изучить какие-то конкретные вещи в ИТ отрасли. Например, мне всегда было интересно заниматься лицензированием. Но я как-то не стремился к большим знаниям, кроме тех, которые ко мне приходили автоматически ввиду долга работы. Сейчас у меня появились возможности и я сам ищу информацию - что бы узнать больше!

И уже куча идей по открытию собственного бизнеса то в этой области, то в другой, то в третьей. То какие-то планы на покупки, то на обучение, то на поездки.... И все откладывается и откладывается......

Может просто все причины в деньгах?
В статье люди в принципе говорят о том, что чего-то не успели в жизни - побыть с родными, пожить для себя.... Люди жалеют о мирском. Просто если денег много - тогда и возможности другие. Хотя полно примеров, когда какой-то бизнесмен пашет с утра до ночи и света белого не видит. И денег уже валом и казалось бы - надо заняться собой и семьей, друзьями.... А у человека работа как наркотик. Он хочет больше и больше. Или что-то другое не дает ему уйти? Может осознание того, что сейчас ты БОГ, а ты уходишь (пусть даже остаешься акционером), но ты уже никто? Ты не влияешь напрямую на бизнес процессы и никому не можешь доверить детище, которое взрастил? Или может кто-то не дает уйти?

Так вот в моем сознании живет следующая модель: есть деньги - есть все блага. Что бы деньги были - надо их заработать. Что бы заработать много денег - надо либо быть достаточно креативным двигателем, либо что-то еще... Ну в нормальной ситуации нужно реально пахать очень не мало лет. 
Обычно как говорят? ... На пенсии отдохну! А на пенсии уже и сил нет ни на что. А отдых не подразумевает лишь только сидение перед телевизором и сон. Это же путешествия, время с семьей, родными, друзьями.... А многих к тому времени уже и нет. И для себя уже жить может и не так интересно................................





0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.