Поиск по этому блогу

20 мая 2013 г.

Переломный день моей жизни


Сегодня очередной переломный день моей жизни. Я меняю работу!
Вообще, так странно уходить ровно через год на другое место, когда на предыдущем проработал более 6 лет.
Жаль уходить или нет? Ситуация двоякая. И да и нет.
Не жаль потому что очень многие вещи реально не устраивают. Можно начать от дороги на работу, которая занимает 1 час 20 минут и обратно столько же или порядка 2-ух часов (спасибо пробкам за это). Плюс стоимость проезда более 5000 р. в месяц. Никакого тебе корпоративного транспорта (почему-то). Никакого (даже частичной) оплаты проезда...
Потом... можно рассказывать до бесконечности. Кому рассказывал - никто не верит. Но коротко, Аэропорт Домодедово - это государство в государстве. Там свои законы, правила, регламенты... И не редко кажется, что всем на все плевать.
С социальными условиями и обеспечением там тоже беда, кстати.
Но с другой стороны, за год работы я получил столько знаний (пусть некоторые даже в общем), сколько я не получил за предыдущие 6 лет в Медком-МП.
Если присмотреться глубже, то при том, что вся "система мотивации" в DME построена на 98 процентов на штрафах - за весь год меня не оштрафовали ни разу! Ну конечно не беря во внимание кривую и никчемную методику оплаты труда, которая ввиду необъяснимых причин может отожрать у тебя кусок зарплаты.
Что же получаешь работая в DME? Не знаю как в какой сфере, но у меня шел стремительный рост базы знаний, деловых связей, опыта. Не смотря на то, что в Аэропорту огромное количество людей - все делаешь сам. Очень многие "вставляют палки в колеса" и приходится тратить много времени,что бы решить проблемы самостоятельно и/или обходным путем. А бюрократизация компании - это дополнительное препятствие. Отношения в компании, правила, предвзятая и неверная позиция руководства, а не редко элементы тирании - все это заставляет выбрать один из двух путей: уйти или принять.
В случае ухода - понятно, никто не держит. Не зависимо от дефицита кадров - ты там никому не нужен (но это в общем, а так - руководители мелких структурных подразделений могут очень даже дорожить своим персоналом). В случае, если принимаешь, то опять есть две дороги: либо ты борешься с системой и пытаешься всем доказать свой профессионализм и то что ты можешь..., либо ты просто сидишь и потихонечку втягиваешься в устройство компании, перекладываешь максимально с себя все что можно на плечи других... В первом случае, высшее руководство меняет к тебе отношение и в общем-то окружение тоже, однако, твоя настойчивость и несогласие с чем-то у ряда людей по прежнему может вызывать неоднозначную реакцию. Во втором случае, как правило, о таком человеке создается не очень хорошее впечатление. И такие люди, как правило, тормозят очень многие процессы.
Как можно догадаться, я выбрал для себя не самый легкий путь... как впрочем и всегда.
Ухожу потому, что не согласен с политикой управления своего руководителя. Да и политикой, впрочем, это сложно назвать. Скорее не согласен с отсутствием этой политики и непрофессиональным подходом к решению большинства вопросов. Это как с ветряными мельницами бороться... Хотя нет, мельницы сломать можно.. это как ветром в поле. Не хочу тратить свою жизнь на таких людей и бороться с ветром. Ради чего? Никаких обид! Просто мне это не нужно!
Собственно ухожу принципиально в другую область - в продажи. С позиции заказчика на позицию поставщика/продавца я мечтал переместиться последние 3 года. И DME стал для меня переходом в этом направлении. Потому что тут я больше конечно заказчик, но отчасти и продавец (может не в прямом смысле), так как услуги продаются внутренним потребителям.
Еще большая ценность для меня - это всегда люди! И каждый раз, когда покидаешь коллектив, с которым провел долгое время, а может и годы - для меня это всегда не просто. Сложно было уходить из Медком-МП и даже где-то страшно... после 6-ти лет то. Сложно было уходить и отсюда. DME очень не простая компания, даже очень сложная. Но даже в этом неповоротливом и непокорном мире можно существовать вполне нормально. Ведь люди - это самый ценный капитал практически любой компании.
С моими коллегами мы очень быстро нашли общий язык и стали хорошей командой! Да, это то что я называю командной игрой! Это взаимопонимание, взаимовыручка, помощь и т.п. Это поддержание настроения, дискутирование на темы и не на темы.... да все что угодно... Эти люди оставили во мне сильный след! Я благодарен им за этот год рабочей жизни!
Помимо непосредственных коллег я так же встретил определенных людей, которые стали для меня авторитетами в той или иной сфере. Просто эти люди были и есть профессионалы, они адекватны и корректны. Это дорогого стоит.... когда человек профессионал и хорош как человек!
Уходя на новое место у меня нет ощущения страха или дискомфорта. Я не знаю почему... новое всегда пугает. Хотя бы немного!
Наверно, надо просто дожить до завтра.... завтра новая работа....
:-)

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.