Поиск по этому блогу

8 нояб. 2010 г.

Окончание праздников (или как мы жили эти дни)


Сегодняшний день был ознаменован нашим возвращением из Республики Мордовии.

Съездили в целом не плохо. Переключили свой мозг на что-то не относящееся к работе и будничной жизни в Москве. Основной целью поездки как раз и являлось то, что бы отдохнуть от суматохи серых будней. Пили пиво, парились в бане/сауне и немного побатрачили на огороде. Кормили нас как на убой. За 4 дня поправился на 3,3 кг. =)

В первый день до дома добрались дай Бог к часам 15-16. Были некоторые дела в городе Саранске, которые так и не удалось сделать, хотя время потратили. Приехали, поели и пошли в уже знакомое место – в сауну в поселке Чамзинка. Особенно, не вдаваясь в подробности, в этот вечер мы были крайне разочарованы своим походом в сауну и кабак, который находится по соседству. Администрация отчего-то отнеслась к нам по-свински, хотя мы ни разу не дали повода для этого. Мы сделали вывод, что они просто оборзели и зажрались. Единственное место во всей окрестности, в которое можно было бы сходить и как-то разнообразить свой вечер – теперь для нас закрыто. Нет… не то что бы мы что-то сделали такое, что нас теперь туда не пускают – вовсе нет. Просто мы решили, что больше туда не пойдем!

Мы вернулись в рекордное время – до нуля часов. Поели чего-то еще и легли спать.

Следующий день было решено (впрочем, как и необходимо) посвятить труду. =) Мы оделись в старую одежду и поехали молоть зерно для поросят. Перемололи около 10 мешков. Занятие это не быстрое и достаточно шумное. В общем, на все про все у нас ушло полдня. Далее, так как делать было нечего и идти некуда, было решено двинуть в город. Взяли у знакомого машину и двинули в Саранск.

В Саранске предприняли попытки к поиску мест для развлечений и отдыха – можно сказать наши попытки увенчались некоторым успехом.

Сначала искали сауну. Нашли. В итоге мы от нее оказались не в восторге, но все же попарились с заранее прихваченным из дома березовым веничком. Впрочем, очень даже не плохо. Оценили незаменимость ведра. Под ведром подразумевается кадушка с холодной водой. Встаешь под эту кадушку, дергаешь за цепочку и……….. ледяная вода обдает твое тело. Просто супер!

Перед сауной у нас еще было некоторое время и мы решили поиграть в боулинг. Как я понял, в Саранске всего 2 места, где это можно сделать. Мы на удивление попали на одну свободную дорожку, правда всего на час – что тоже не плохо.
 
После боулинга и сауны двинули в местный клуб VIKTOR. Благодаря драке перед входом мы прошли бесплатно. В общем, в клубе оказалось вполне достойно (ну на первый взгляд вполне нормально), другой вопрос – там играла музыка Electro и как-то совсем не шло, я бы сказал. Как-то не то настроение что ли было, что бы танцевать под это. Ну, пару дэнсов мы сделали все же. 


Выпили по паре пива и двинули спать. В эту ночь мы остались в Саранске у давнего Жениного приятеля. Спали правда всего ничего: 3-4 часа. К 9 утра нам нужно было вернуться в поселок, что бы отдать машину.

Собственно, следующий день прошел во сне. Вечером пошли к Жениному крестному в "пожарку" - там пили пиво и играли в карты. Правда, в карты я играть не умею - поэтому я играл в телефон. Ыыыы))

Часов в 11 вечера я лег спать, а Женя пошел пить пиво. Этот день прошел без банных процедур! И очень жаль, кстати. =(

На следующий день мы батрачили на огороде. Убирали листву и обивали сарайчик полиэтиленом. Полдня ушло на труды. Вечером крестный Жени затопил баню. Мы накупили пивцеля и пошли греться. Все же русская баня отличается от финской. Как-то иначе себя чувствуешь в ней. Очень здорово! Просто супер! 

Ночью срулили на поезд. Отправление в 1-21. Летели на такси и, честно говоря, думали что не успеем. Успели. ))

Итоги:
Съездили не плохо, но как-то немного скучновато. Надо заметить, что в сельской местности кроме того как пить что-нить крепленое спиртом – делать больше нечего. Так наверно везде. ((( 

В городе вроде есть движуха, но надо понимать зачем туда ехать и где оставаться. В общем, другими словами, планировать вечерний досуг. Потому что, в праздники/выходные экспромтом достаточно сложно куда-то попасть – вся молодежь занимает все доступные для развлечения места. С другой стороны, можно сказать, что нам повезло. ))

В сельской местности, как я уже сказал, делать нечего абсолютно. Хотя, есть свои прелести. Можно, например, отдохнуть душой. Кругом ни души – особенно вечером. И одинокий фонарик светит на всю улицу. Видимость процентов 10-15, идешь на ощупь. )) Грязи – по колено (сезон такой, что тут поделаешь). А еще воздух! Очень чистый воздух!

Вот немного фотографий последнего дня, проведенного на огороде. Фотографировал на телефон:





























0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.