Поиск по этому блогу

27 июн. 2011 г.

Воскресная кулинария

Новые кулинарные подвиги не заставили себя долго ждать.
Вторая половина воскресенья была посвящена изучению кулинарного мастерства.
Было решено приготовить свинину в духовке в фольге.
Я выбрал этот рецепт:


Ингредиенты:
филе свинины - 500 г
картофель - 500 г
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 200 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими пластинами. Свинину нарезать небольшими кусочками и отбить. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Н а фольгу выложить кусочки мяса, немного посолить и на мясо выложить грибы. Сверху на грибы выложить репчатый лук и на него кружочки картофеля. Посолить и поперчить.
Затем завернуть фольгу, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении одного часа.
При подаче украсить зеленью.

Взял отсюда: http://www.food.ua/recepty/svinina-v-folge-s-kartofelem

В итоге получилось вот что:



Получилось невообразимо вкусно! Очень рекомендую попробовать!

Далее я решил приготовить какую-нибудь новую версию крабового салата.
И, собственно, вот она:


Ингредиенты для "Крабовый салат с грибами":

    Рис (сырой) — 0,5 стак.
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Грибы (шампиньоны) — 200 г
    Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
    Яйцо — 2 шт
    Майонез — 2-3 ст. л.
    Специи (соль, паприка молотая - по вкусу )
    Зелень (укроп по вкусу)


Рецепт "Крабовый салат с грибами":

1. Один средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле
2. Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук
3. 200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.
4. Нарезать зелень-укроп
5. Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
   2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
   Заправляем майонезом ~2-3 ст.л. Дать салату пропитаться минут 30.

Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46548/

Салат получился очень вкусный!
Кстати, попросил Надежду сварить стакан риса. Я даже не мог представить, что его получится так много! ))) Хотя по рецепту было всего полстакана. ))))

Так же Надежда приготовила мой любимый греческий салат! Он просто восхитителен!



В завершение ко всему я решил так же приготовить сырники на утро.
По найденному рецепту они получились как оладушки, но только творожные. Тоже очень вкусно!

Парочка правда немного подгорела. ))


Вот рецепт:

Ингредиенты:
    Творог — 250 г
    Яйцо — 2 шт
    Ванилин (щепотка)
    Сметана — 4-5 ст. л.
    Сахар — 3-4 ст. л.
    Мука — 5-6 ст. л.
    Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Рецепт:
1. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины...
2. Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду...
3. Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой...

 Взято здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39046/

Сырники получились как оладушки лишь только потому, что тесто было более жидкое чем обычно нужно для сырников. Это получилось за счет добавления 5 ложек 15-ти процентной сметаны.

В общем, мне очень понравились. Хотя наверно сахара нужно было положить на ложку меньше.

Все блюда получились очень вкусными. Следующий подвиг будет по части утки. Что бы такое из нее приготовить?..... ))






0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.