Поиск по этому блогу

28 июл. 2010 г.

Женская красота

   В продолжение предыдущего поста хочу рассказать о том, что меня поразило недавно и в чем я убедился…
   Раньше, в конце 90-х и начале 2000-х люди, как и прежде, ходили в местные парки с водоемами, около которых были установлены немногочисленные таблички «Купаться запрещено».
Немногочисленность табличек была причиной тому, что ряд из них расходилось на сувениры, часть отправлялась в довесок металлоискателей и –собирателей, а потом и –сдавателей =). Часть была кем-то вежливо погнута/сломана/исчезнута )))… или просто кто-то ответственный за установку табличек решил «отморозить» себе в карман. Ведь идея установки табличек однозначно государственная. И денег под это выделили. При том не сколько нужно, а раза в 3 побольше. Что бы начальнику местного самоуправления на бензин для вновь приобретенного хаммера хватило на неделю. А то ведь з/п низкие и неконкурентоспособные. Жить как-то надо. А что до хаммера – так это родственники подарили. На юбилей. Всю жизнь копили. Нигде ведь не сказано, что начальник местного муниципалитета не может рассекать на хаммере…
   Так вот, таблички было указано поставить с четырех сторон пруда. С какой стороны не пойди, а все на табличку наткнешься. Прочитаешь и купаться не будешь. Потому что запрещено. ))
   Но, как известно и давно понятно – в России всем на все срать! =) А тем, кому не срать еще пока… кто старается облагородить, обустроить, за счет собственных средств и сил – только и делает это за счет собственных средств и сил. Разве нет? А потом разбитый, разочарованный, уставший от этой жизни и от мысли, что никому ничего не нужно с поникшей головой человек отходит от дел, прощаясь с альтруизмом, трудоголизмом и верой в светлое будущее и говорит: «А срать я хотел на ваши таблички!..»
   И на самом деле, если посмотреть правде в глаза, то на таких людях все и держится. Всем остальным ничего не нужно. Потом приходят новые молодые и заинтересованные люди и начинают светлый путь в казалось бы безоблачное будущее. И это цикл. Это наверно не остановить.

   Так вот, собственно речь не о табличках… Это так… отступление…

   В указанных выше годах люди вели себя совсем иначе по отношению к окружающей их общественности. Раньше стеснялись чего-то. Смущались. Сейчас – нет. Призрачная свобода выбора всего и во всем делает свое дело. Фридом, мать ее! Культурная анархия! Красотень!
   Могу сказать, что свобода и, как следствие, сексуальная революция, дала нам возможность ощутить всю прелесть женской красоты. Интересно, но Россия деградировала кардинально в данном вопросе в течение последних 10 лет. Помнится, что еще в 2000 году я заканчивал школу и еще тогда наши заМЕЧТАтельные одноклассницы ходили «под горлышко». С чем это было связано? Конечно со стеснением. С тем, что на тебя будут смотреть, что о тебе будут плохо отзываться (учителя в частности). Мне кажется, в том году еще даже речи не шло, что бы искупаться в фонтане на поклонной горе (как вот в этом примере, for example):




... даже речи не шло, что бы искупаться в фонтане на поклонной горе, не говоря уже о более-менее привлекательном декольте. Вообще, кстати, декольте я лично делю на 3 вида:
1. Обычное декольте. Декольте чисто для вида. Можно было бы пониже, но дизайнер сего творения был явно не наделен мыслями о том, что бы подчеркнуть женские прелести и его рука не дрогнула при чертеже заранее определенных размеров. Такое декольте просто не интересно. Но без него никуда. Мы ведь живем в приличном обществе?!)) А все время «под горлышко» носить тоже не станешь.

2. Интригующее декольте. Вот это, пожалуй, самое интересное произведение. При условии наличия груди «двоечки» и выше смотрится очень интересно… Глаза цепляются за какую-нибудь родинку или кулончик на шее и начинают взглядом сползать под границы одежды. Я бы сказал, что это очень завораживает и пленяет. У одной моей знакомой, как раз из под такого декольте, выглядывала тату (кажется кошечка). Взгляд невольно сползал под самый край одежды и дальше затухал мыслью с дорисовкой. Поразительно!

3. Откровенное декольте. Ну и, конечно же, самый откровенный и открытый вариант. Тут уже не столь важно, какого размера грудь, но тут уже важно, что из себя представляет декольте. Согласен, что умеренно большая грудь смотрится впечатляюще, но и, по сути, для меньших размеров (вплоть до единички) можно подобрать удачные варианты, которые будут так же откровенно завораживать и очаровывать.

При том, наверно это тот самый вариант декольте, при котором мужчина должен позволить себе расслабиться и поселить свои глаза там!! Должен, а не может, unfortunately =(.
Отчего-то ходить с обнаженной на половину грудью неприличным не считается, а смотреть – не прилично! Глупости! =))


Так вот, собственно речь не о декольте… Это так… снова отступление…

   Раньше, люди как и сейчас ходили на водоемы – позагорать на солнышке и окунуться в блаженные прохладные воды. Раньше, те же самые одноклассницы боялись лишний раз оголить ту или иную часть тела перед своими одноклассниками (то есть перед нами), ввиду выше обозначенных причин и еще многих других. Например, вечная причина: «Ой, у меня там лишняя жировая складочка»; «Ой, у меня тут целюлитик немножечко – не дай Бог кто из знакомых увидит, потом будут обсуждения и насмешки»...
   И тут, конечно же, они были правы, так как определенная незрелость в данном вопросе у мужского коллектива не давала возможности оценить действительную женскую красоту. Зато, заметив лишнюю складочку или только намек на целлюлит, можно было бы во всеуслышание при удобном случае гордо заявить, что вот «она» самая настоящая жирная корова, заплывшая целлюлитом чуть ли не до лица. )) Конечно же, в мужском коллективе в школьные годы до такого не доходило, но впрочем, это и не должно быть свойственно мужчинам – подобно бабкам-склочницам «обсирать» своих подруг/коллег/сверстниц/знакомых. С другой стороны, одна только мысль в женской голове о том, что ее вообще кто-то может увидеть в купальнике, а потом что-то сказать на этот счет – уже порождало у тех же самых женщин бурю мыслей о вышеупомянутом.
   Странно, но это же правило не распространялось на походы в бассейн. И все наверно оттого, что в бассейне все время ты проводишь в воде и замечательный слитный купальник разве что не «под горлышко» закрывает все, что могло бы вызвать ненужные мысли и разговоры у окружающих.
   И вот когда вставал вопрос о том, что бы метнуться на пляж и получить порцию ультрафиолета – отдельно взятый класс разбредался по всей Москве и за ее пределы. В том числе, многие уезжали за 200 и более километров на дачу. Лишь бы только, кто-то не увидел складочку… ))))))

Так вот, собственно… к чему я… а вот к чему:

   Сейчас многое изменилось. Девушки стали намного раскрепощенней, чем были.
   Как только происходит формирование женских форм и появляется нотка сексуальности – девушки прям-таки «бегут» оголятся: вкусные взгляду декольте; потрясное кружевное бельишко, случайно вылезающее на миллиметры из верхней одежды, но так, что можно практически всецело оценить мастерство дизайнера и кутюрье; поразительной красоты колготки и туфельки на высоком каблуке, перешнурованные на голени – все это будоражит мужской взгляд и прям-таки «насилует» мозг, в котором рождаются самые смелые фантазии. ))

   Хочется непременно отметить, что женская половина населения непременно стала красивее чем 10 лет назад. Этому много объяснений: изменилась мода, изменились подходы к выбору одежды, самой одежды стало великое множество видов и подвидов. Люди не хотят быть одинаковыми! Они хотят быть разными, красивыми, заметными, модными, современными.
   Так же, мы – мужчины стали ценить женскую красоту иначе, чем 10 лет назад. И в этом бесспорно заслуга самих женщин – они начали демонстрировать себя, повышать свою конкурентоспособность. А если наряду с внешней оболочкой сочетается ум, адекватность и великолепная улыбка….. в общем, девушки, будьте уверены – мужчины тоже могут таять. )))

   Кроме того, сейчас имеется колоссальное количество салонов красоты: SPA-салоны, массажные салоны, услуги по маникюру/педикюру, солярии, всякие там обертывания и обворачивания… и чего только сейчас нет… Это позволяет лишний раз подчеркнуть в итоге красивость женского тела, придать «здоровый» румянец ее лицу и неподдельную уверенность в себе. Все эти мероприятия, как правило, имеют удивительно положительный эффект. Хотя и в них тоже нужно понимать рамки и заниматься вопросами экономии, нужно однако не уходить в крайности. ))
   Так вот… не так давно (пару недель назад), я поехал с другом на один пляж и к своему удивлению был весьма приятно поражен тем, что кругом много девушек и женщин чуть ли не в бикини. Раньше (10 лет назад) в стрингах на местном пляже можно было увидеть случайно одну на сотню и то не в особо людном месте. Сейчас – через одну. И меня, как мужчину, это не может не радовать. Всегда приятно посмотреть на упругую задницу или на не менее упругую грудь. Думаю, что со мной все согласятся. ))

   В 1997 году я был проездом в Сочи. Я был потрясен, что там, на пляже через одну – все с стрингах. Для моего еще детского мозга – это было необъятным сумасшествием. Это было чем-то невероятным и непостижимым.
 С тех пор, однако, я был пару раз на пляже местного значения, но ничего такого, конечно же, не видел. Остальные мои купания проходили в основном за городом во все последующие года.
   Когда несколько лет назад начали активно открываться фитнес центры, то сразу было понятно, что люди не побегут туда толпами. Нужно было время. Еще тогда я сказал, что придет год, когда все начнут следить за собой. Все поломятся в залы для фитнеса. Начнутся бесконечные диеты и посещения всех кого можно по вопросам красоты.
   Стоя на пляже и разглядывая девушек я успел отметить и убедиться в том, что я был абсолютно прав в том, что говорил ранее. И самое приятное, что женщины действительно начали следить за собой!
   Думаю, что эта тенденция будет только набирать обороты и каждая женщина продолжит стремиться быть более совершенной как внешне, так и внутренне. =)


Фотографии девушек взяты тут: http://fotki.yandex.ru/users/anastasya-topol2010/album/76529/

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Очень понравилась статья!

Я так понимаю, что настроение, навеянное снимком и тематикой предыдущего поста, побудило тебя продолжить. Получился прямо гимн произошедшим переменам и женской красоте - а это так приятно)

Будучи твоей сверстницей, заканчивающей школу в 2000 году, я стала вспоминать "а что , собственно говоря, тогда было и происходило?"
Особенно, что касается одежды , вспоминаются Черкизон, Лужники и Измайлово. Выбор невелик (а может и велик!!! но не слишком привлекателен), и ходить как все очень не хотелось. Например, вспомнилась майка YES/NO (и типа ЙЕС -спереди, а НОУ - сзади) ))) (Тогда возникал вопрос - смысл задумки-то все-таки в чем? - или это было начало этой самой "революции взглядов"? ))))

Ну вообщем это и не важно уже...:)

Не смотря на то что действительно сейчас больше возможностей, больше ресурсов и инструментов для того чтобы выглядеть более привлекательной и сексуальной, в нашей юности , мне кажется, зато было .... ну...больше романтики что ли.....
Я не говорю про кофты под горлышко (тут уж не до романтики:))) ) Но мне думается, что из-за того, что было больше прикрыто, у вас было больше простора для фантазии ;), а в нас... ну вроде как... загадочности))) Хотя в переходном возрасте не всем мальчикам наверное нужна эта самая девичья загадочность)))

Впрочем, статья-то о женской красоте, и рассуждения тут ни к чему - я лучше просто тебе скажу "Спасибо, Димочка!" Красивый слог, хорошая тематика и талант автора - и отличная статья готова!!!

Y.Dmitry комментирует...

Спасибо тебе, Ксенечка, за комментарий. Очень хорошие слова!

В школе было не особо до романтики, так как самоцель и первоочередность всего у большинства ребят, была именно (ну ладно, сейчас уже можно признаться) загулять с кем-нибудь (и желательно покрасивее). Это было еще и почетно между ребятами, если ты гуляешь с офигенской девчонкой. Тогда вообще в первую очередь ребятами оценивались какие-то внешние качества и виды.
Так что вам девушкам в школу надо идти в более позднем возрасте. Когда у вас гормоны начинают играть.

Кроме того, расставаясь с одной и планируя отношения с другой иногда возникали корыстные мысли: "Ну ладно, с этой не вышло... Интересно, а вот эту можно будет хотя бы полапать?!"

P.S. Хотя это конечно я сильно утрировал, но общий настрой был примерно такой. И хоть мы и говорили о бесконечной любви и писали стихи и валентинки - конечно же... тогда нас интересовал сам процесс отношений, а не стратегия достижения совершенства в этих отношениях.

wellariairens комментирует...

Дмитрий, не могу не согласится!

С одной стороны, приятно когда девушка красивая. Лично у меня (как у девушки)-это вызывает восхищение. Ухоженная девушка-уважение. На нее хочется смотреть. Я ни разу не испытала чувство зависти, скорее наоборот, могу просто придти и сказать: видела очень красивую девушку. Зачем врать, если так и есть)

Совсем другое-тенденция к оголению, когда нельзя, когда короткая юбка и толстые ноги, когда оголяются с белым телом и непромытой головой, на пляже.

Не могу понть, почему не объсняют близкие, друзья- что это посмешище. А потом все идут и смеются вокргу. Вроде и жалко и тошно. А самое главное, я не понимаю почему им самим в этом комфортно. Я раньше работала моделью, так и вешу с тех пор 45 кг, но мне никогда в голову не придет одет шорты совсем как трусы=) когда вываливается попа. Да, красиво. Но итог? Будешь идти и всякие лица разных национальностей будут смотреть комментировать-вай вай, да еще и за попу ущипнут не дай бог. Сразу отношение к таким девушкам многих окружающих становится как будто ты уже себя ему отдаещь, вроде такой безграничной доступности. Я не считаю это верным, но лично я себя чувствую так комфортно только когда со мной идет мой мужчина. Больше никак. Но он меня сильно в таком виде не выпустит, наверное=)

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.