Поиск по этому блогу

15 авг. 2010 г.

Отдых в Турции (как это было). Август 2010. День второй.

   Как ни странно, но проснулись мы без чего-то семь. Это поразительно! В Москве я бы ни за что в такое время сам без будильника не проснулся. Все-таки воздух и окружающая среда влияют на организм и очень заметно. В 7-30 начинается завтрак. Мы поспешили в главный ресторан. Омлет, колбаски, сырики, блинчики с вареньем – в общем, все это очень вкусно. Наевшись, отправились принимать соленые ванны – на море. Кругом 2,5 человека. Все еще спят. Красота! Провели на море порядка 40 минут и решили, что пора идти отбеливаться в хлорированный бассейн. В общем, как раз с этого момента и начинается мой очередной эпос. Поехали…

   Мой друг и бывший коллега Крючков Дмитрий часто бывает в Турции. Однажды, когда я еще только мечтал вдохнуть турецкого воздуха – все расспрашивал у него что и как. Он семейный человек и, как я понял, обычно выбирает отель с прицелом на ребенка или же гоняет в один и тот же уже проверенный и изученный. Он то мне и поведал ряд «минусов» в поведении отдыхающих.
   Например, наглость (в основном русских людей) заключается в том, что все шезлонги занимаются просто ради того что бы было. Кроме того, занимаются сразу в нескольких местах одним и тем же человеком. Это делается на случай, если вдруг займут один ранее занятый – всегда есть еще один.
   Он постоянно сталкивается с этой проблемой. Рассказывал: «Приходишь, а на шезлонге камушек лежит. Кто-то занял. Стоишь минут пять – никого нет. Скидываешь камушек, лежишь, загораешь. Через пару часов нарисовывается тип и говорит о том, что он здесь занимал, что камушек положил. Я ему культурно объясняю, что он не прав и т.п. и тип, недовольно водя жалом в поисках свободного шезлонга – сваливает».
   Я как-то слушал немного с опаской и хоть, по натуре своей я оптимист, все равно переживал за отсутствие шезлонгов в то время, когда поеду в Турцию.

   2009 год в OTIUM ECO CLUB SIDE 5* показал себя просто замечательно по части данного вопроса. Шезлонги были почти всегда. И на пляже и около бассейна. Несомненный «плюс» в колонку OTIUM. Наверно все-таки OTIUM берет своей территорией, кроме того, он рассчитан на массовость.

   Что же в ASKA WASHINGTON SIDE? А в нем все не так радужно и, во второй день своего пребывания тут, я ощутил некоторое раздражение. Утром мы пошли на море. Откупались часа полтора и около 10-00 вернулись к бассейну. Шезлонгов нет.((( Как так? Все занято! Искали, искали… в итоге расположились за столиком около бассейна (в баре). Тут я вспомнил Димины рассказы про наглость и мне взгрустнулось.
   Было, например, два шезлонга, на которых лежал один пакет. Типа занято. Мы купались минут 20. Ни единая душа не нарисовалась за это время, что бы как-то поправить пакет, хотя бы. Я совершенно без особого стеснения сложил пакет и положил его под стол. Принес матрасы для шезлонгов, положил полотенца и на том успокоился. Дальше наше купание чередовалось с загоранием и наше загорание чередовалось с купанием, соответственно. Все, как и должно быть.
   В итоге как-то лежа и прогреваясь ультрафиолетом, я задумался о том, что вот такое отношение к друг другу  могут проявлять только самые настоящие «пидорасы». Ну зачем занимать шезлонг, если физически тебя там нет? Понятно, если бы их было бы в аккурат столько же сколько и людей в отеле. Но это ведь не так. Интересно, что если бы каждый человек, покупавшись в бассейне, освобождал шезлонг и занимал свободный на море, то возвращаясь к бассейну, он непременно находил бы свободный. Мне кажется это просто очевидно. Понятно, что никто не считает себя «пидорасом» и все кругом замечательные нормальные люди. Но все прекрасно понимают, что если он сделает по-честному, то другой не поступит так же! Это абсолютно точно! А тогда зачем поступать по честному? Незачем! Пусть уж лучше я буду «пидорасом шезлонгов». А когда все начнут вести себя по правильному, я тоже буду честен… Хм… Стадный инстинкт. И, в общем-то, это тоже логично.
   Но парадокс заключается в том, что столкнувшись с такой ситуацией впервые, возникает непреодолимое желание немедленно стать самым могущественным «пидорасом шезлонгов»! Потому что возникает какое-то обидное чувство. Неприятное и необъяснимое где-то. В итоге, армия «пидорасов» растет с каждым новым туристом и этот циклический процесс невозможно остановить.
   Таким образом, я понял, что на следующий день после завтрака два шезлонга будут забиты до самого вечера именно мной! И мне срать кто и что думает на этот счет. Вот так! Ыыы) FUCK YOU TOURISTS! FUCK YOU STUFFS! FUCK YOU ALL IN THIS HOTEL!
   После грустных речей на тему «Как мало шезлонгов около бассейна» или «Пидорасы есть не только в России», хочется поделиться еще одним интересным наблюдением второго дня.
   Так как первый день прошел практически «в слепую», на втором глаза все-таки открылись и я взглянул на окружающих меня людей.


Во-первых, я отметил, что в отеле очень много детей.
Во-вторых, я заметил, что очень мало русских.
В-третьих, мне стало понятно, что здесь 80% - это немцы.
В-четвертых, я не увидел клевых задниц в стрингах, да и вообще тел в бикини. О_О
В-пятых, увидел приличный процент отдыхающих, которые не то что бы были не привлекательны чисто внешне, но у которых целюлита было наверно на половину моего веса.

Итак, разберемся по порядку:

1.   Много детей.
К концу второго дня было определенно понятно, что это отель для семей с детьми. Нет, дети вовсе не мешали нашему отдыху – наоборот было шумно и весело, но это скорее кто, что выбирает для себя за основу отдыха. То есть, если ехать на отдых с детьми – это как раз то самое место. Имеется MINI CLUB, детские аниматоры, MINI DISCO и проч. Каждый день бесплатно раздают мороженное, с детьми занимаются и играют, разукрашивают им лица… Я не задавался целью выяснить, чем они еще занимаются с детьми, но если буду выбирать куда поехать со своим ребенком, думаю нет причин, по которым этот отель не оказался бы в списке рассматриваемых вариантов.

2.   Мало русских.
Они есть, но их действительно очень мало. Процентов наверно 10.


3.   Много немцев.
Ага. Так и есть! Немцы доминируют. Видимо они облюбовали этот действительно райский уголок и гоняют сюда регулярно. Немецкий язык слышен отовсюду. Соответственно, см.п.2 и 10% - все остальные национальности.
Интересно то, что с этого года (как нам рассказала Нармина – наш автобусный гид) все цены преимущественно указываются в евро (в прошлом по default’у было в долларах). Связано это с тем, что приезжает много немцев, а им удобно расплачиваться именно в евро. Поэтому и сделали все в евро.


4.   Где бикини? О_о
Конечно, меня это поразило! Всегда приятно посмотреть на красивое женское тело с некоторыми не менее привлекательными кусочками одежды, но здесь с этим дефицит. На второй день я в лучшем случае увидел 2-3 человек, которые как-то соответствовали пляжному сезону.


5.    Непривлекательные люди.
Скажем так, далеко не все люди красотки и красавцы по жизни, но я, пожалуй, впервые увидел достаточно не мало людей, прямо сказать, не в форме.
Когда мы с кем-нибудь в очередной раз обсуждаем женскую красоту, то мне непременно кто-то заявляет: «А вот, кстати, немки тоже красивые!» За две своих Турции я так не смог увидеть ни одну привлекательную немочку. Знаете, как бы это сказать… у них какие-то формы тел немного странные. То есть, если мы привыкли, что должна быть грудь, талия, бедра, то вот у них талия тоже есть, но за счет специфического строения и жировых складок она видится чуть выше, чем у русских женщин. Получается несколько не пропорциональное тело. Не возможно так же оценить по достоинству и задне-нижнюю часть тела. У них она плоская и тоже немного бесформенная.
То есть нет, я не говорю, что они уродины и ужасны. Просто пытаюсь провести какое-то сравнение. Хотя, может быть я смотрю именно «русскими» глазами? Может у меня просто специфическое представление? Я привык к определенному типу и все?! Так же и мужчины немцы привыкли к своим немкам. Так же и англичане, французы и итальянцы – к своим?!
Вообще, насколько я знаю, русские девушки считаются одними из самых красивых в мире.
Наверно это не спроста.



В 12 часов второго дня я отправился на встречу с отельным гидом Али.
Действующие лица: Я, гид, все (мама, папа, сын, друг папы)
Гид: Вы один?
Я: Нет. С братом.
Гид: А где брат? Пусть приходит.
Я: Он купается. Зачем ему приходить?
Гид: Пусть приходит. Я буду рассказывать интересные вещи.
Я: Да ему это не интересно. Пусть купается.

Гид: Ну что Вам рассказать?
Все: Ну расскажите что-нибудь.
Гид: Про экскурсии рассказывать? Интересно?
Все: Да мы не знаем. Нет наверно. Мы первый раз с ребенком.
Гид: Езжайте на яхте. Взрослые - $35. Ребенок – бесплатно. Еда, алкоголь, развлечения…
Все: Думаете стоит?
Гид: Если бы не стоило я бы не советовал.
Все: (думают)
Гид: Ну куда тебя отправить?
Я: Никуда не надо.
Гид: Езжайте, не пожалеете. Мне потом спасибо скажете.
Все: Ну ладно. А что еще есть?
Гид: А еще есть другая яхта. Пираты. Их разукрашивают. Они клад ищут. Взрослые - $35. Ребенок – бесплатно. Еда, алкоголь, развлечения…
Все: Думаете стоит?
Гид: Если бы не стоило я бы не советовал.
Все: (думают)
Гид: Ну куда тебя отправить?
Я: Никуда не надо.
Гид: Ну лучше езжайте на яхте…
….
(занавес)

«Интересно было», - подумал я за занавесом.)))

   Однозначно «плюс» в колонку Coral Travel в 2009 в OTIUM ECO CLUB SIDE! Помнится там гид нас держал час точно! И за этот час успел рассказать про каждую экскурсию, а так же много полезной информации.
Что нам сказал гид Анатолий в OTIUM про страховку? Рассказал о том, что входит в нее и не входит, что можно и что нельзя… То есть все ОТ и ДО.

   Что нам сказал гид Али в ASKA WASINGTON про страховку? Рассказал о том, что лучше не брать туры, которые предлагают за пределами отеля, потому что получилась неприятная ситуация, так как кто-то взял такой тур. И он, в свою очередь, отсидел прошлую ночь в жандармерии. Сказал, что больше не хочет. Обвел ручкой телефон, по которому звонить. Сказал, что вызов врача стоит 30 баксов и что если позвонить по такому-то телефону (тоже не бесплатно кстати), то там русскоговорящий гид непременно расскажет, что входит в страховку, а что нет и какие случаи могут считаться страховыми.

   Так что в  колонку «Натали Турс» большой жирный минус. Хотя, надо тоже понимать, что Али там на все руки мастер. Работает по ходу на несколько тур компаний. Это только Coral  и PEGAS своих сотрудников имеют в отелях, а «Натали Турс» походу дает подработку. Наверно так дешевле. Отсюда, в общем-то, и качество… ИМХО.

   И все-таки поразительно много детей. При том, как маленьких, так и больших. Смотришь на девушку – она привлекательна, но переводишь взгляд на руку и понимаешь, что ей еще до 18. На руке синий браслет. У взрослых – зеленый.

   На второй день я понял, что если ехать отдыхать с прицелом – познакомиться с кем-то… здесь это вряд ли удастся. Хотя я познакомился бы. С иностраночкой какой-нибудь. Я бы сказал, что это интересно.

   И о чудо! Я увидел достаточно красивую девушку. На ней была красивая одежда, которая подчеркивала ее женственность и сексуальность. Стройное тело и красивое личико. В лице виднелись русские черты. Pretty girl, одним словом. Wonderful girl! Не смотря на то, что она оказалась со своим бойфрендом, ее рейтинг в моих глазах не упал. Пожалуй, она была той единственной, которая выделялась своей красотой среди остальных. Респект девушке! Респект МЧ, который имеет такую девушку! Приятно посмотреть! МЧ, если ты читаешь этот пост, то тебе 100-процентный респектос! =)

   Увидел так же и группу девушек в стрингах.)) С зелеными браслетиками и без МЧ’s. ))) Понаблюдав за ними, сделал вывод, что им лет по 18-19 и они больше хотят казаться взрослыми, чем у них это получается, к сожалению. Нельзя сказать, что они мега красавицы, но даже постоянное ношение бикини и создание вида взрослых и независимых не сильно приближает их к желаемому. По крайней мере, мне так показалось. Где-то они не дотягивают. Но девушки, вам тоже респект! =)

   Вечер. SHOW TIME. Не плохо. Весело.

   После шоу, мы потянулись к бару в лобби. Собственно, как и все остальные. Сели, заказали пиво. Затем попросили коктейли. Вообще странно, но на каждый вопрос про коктейли нам уверенно заявляли бармены про то, что коктейли платные! Каждый раз приходилось объяснять, что они не правы и «скрипя зубами» они все-таки их делали.
   Слева от меня сидела женщина, которая спросила у меня про эти самые коктейли и сказала, что их гид говорил, что алкогольные коктейли бесплатны до 24 часов… Сразу за женщиной сидела ее дочь. Я отметил, что она очень красива. Думаю что ей не больше 20 лет. Белые длинны волосы (наверно крашеные), приятное личико, стройное тельце. Девушка, Вы великолепны! )))
   Вообще на красивых людей приятно посмотреть. Как говорится – глаз радуется. Помнится однажды давно-давно я ехал из Тулы в Москву на электричке. В Серпухове в вагон зашла девушка необычайной красоты. И села прямо напротив меня. Я практически «не отрывал» от нее глаз в течение 1,5 часов. Я вышел раньше – в Текстильщиках. Думаю, что она вздохнула с таким облегчением, которого не испытывала никогда прежде. )) Девушка, если Вы читаете этот пост, то я приношу Вам свои глубочайшие извинения, что смотрел на Вас 1,5 часа, чем доставил Вам неудобства, но Вы были неумолимо красивы!


…Потому что нельзя….. наааа-на-на… Потому что нельзя….. наааа-на-на… Потому что нельзя быть на свете красиииивой такой!....)))) 

   Ну вот… девушка мне понравилась. Как мне показалось, я ей тоже стал интересен. По крайней мере, ее взгляд я ловил несколько раз.
   В принципе, на этом все. Мы отчалили спать.
   Ночью мне спалось не очень, так все-таки было жарковато. Я предусмотрительно отключил кондиционер и открыл дверь на балкон. А еще я проснулся оттого, что меня кто-то жрал! Сука, неужели комары и до Турции долетели! =(

Это ВТОРОЙ ДЕНЬ.
Предыдущий день - День 1.
Следующий день - День 3.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.