Поиск по этому блогу

22 авг. 2010 г.

Отдых в Турции (как это было). Август 2010. Конец.

   4 утра. Звонит будильник. Правда, я проснулся еще за 5 минут, наверно. Серега и бровью не повел, не говоря о том, что бы как-то начинать просыпаться.
   Я зачем-то отключил все будильники на телефоне, которые установил предусмотрительно. Видимо думал, что точно уже не засну. Вообще, у меня были такие мысли, когда нужно было вставать на работу и, отключая все будильники, я думал о том, что еще 5 минуточек и все… и что точно не засну. Ну, всем известно к чему приводят обычно такие мысли. )))
   Но тут я чувствовал, что просто не могу заснуть! Просто это не возможно! Не могу же я, в конце концов, проспать на самолет. Просто не реально! Спать совсем не хотелось, хотя я пролежал еще 20 минут и почувствовал, что сонливость подступает маленькими шажками. Я решил, что нужно вставать.
   Было темно. Я вышел на балкон. Турецкая курортная ночь. Легкая прохлада со стороны моря…

   Я поднял голову и увидел на черном небе звезды. Не много. Видимо была большая облачность, хотя днем облака вообще отсутствуют. Так вот… я посмотрел на звезды и вдруг, одна звезда упала. Это поразительно! Я это видел своими глазами! Это так красиво! Казалось бы, что в этом такого? Всего лишь секунду чертит звезда в темном небе черту размером в 30 сантиметров. Что в этом красивого? Но, недоступность и недосягаемость этого делает этот уловимый человеческому взгляду световой след интересным и запоминающимся зрелищем.
   Я увидел падающую звезду. Я подумал, что она упала не просто так. Я подумал о том, что она могла упасть раньше на секунду, когда я еще не поднял голову. Или же позже, когда я опустил ее. Или же я мог выйти на балкон раньше на несколько минут и тогда бы я точно не увидел этого интригующего и чем-то удивительно падения небесного тела. Но я вышел, поднял голову и только тогда она упала!..

   Я загадал желание! Я знаю, оно исполнится! Иначе и быть не может! Оно исполнится!
   Я сходил в душ. Разбудил Серегу. Собрал все вещи и мы, попрощавшись с номером ))) потопали вниз.
   Тишина. Никого. Даже персонала нет.
   Мы подошли к ресепшену. Пару минут и появился stuff. Мы оплатили сейф (кстати, чуть не забыл отдать ему ключ от этого сейфа). Взяли ланч-боксы, сели в микроавтобус (ал-я маршруточка). С нами из отеля в этот день съехали еще два человека: молодой человек и его девушка (кажется, они были муж и жена). Половину дороги мы разговаривали. Они рассказывали о том, что им понравилось, а что нет. В итоге, пришли к общему мнению, что за такие деньги (32000 р. на неделю на двоих) вполне нормально. Вторую половину дороги все спали. Кроме меня. Я выспался. Где-то сели еще люди. Тоже все уснули. Ехали часа полтора.
   Тут конечно нас обломали. Я думал, что будет как в прошлый раз – мы заедем на фабрику сладостей и купим сувенирчики. В частности Серега хотел себе чашку с турецким флагом.
    Видимо, в «Натали Турс» данный вопрос не проработан, в отличие от «Корал Трэвл». Или может быть еще рано было? Мне кажется, в прошлый раз мы улетали немного позже.

   Аэропорт. Ничего интересного. Отстояли в очереди не на свой рейс. Правда потом выяснилось, что на наш рейс еще регистрация не началась. После регистрации прошли все зоны и оказались в зоне DUTY FREE. Там было приличное количество народу и не было такого нереального количества магазинов, как в Шереметьево. Кажется, один магазин всего-то и был. ))) Мы долго по нему шатались и в итоге купили MALIBU и DOOLEY'S Original Toffee & Vodka. Нам еще шоколадок до 60 басков нагрузили. Кстати, это был первый раз, когда я купил что-то в DUTY FREE. Пока ходили по аэропорту, мы посетили тамошние фастфуды. Например, был SBARRO. Стоимость куска пиццы в переводе на рублики, составила 180 р. Терпимо, надо сказать. А вот еще там был ал-я «Макдональдс», только местного, так сказать «розливу». Там продавались бургеры разных видов, начинок и уровней. Цены указаны в TL. Я спросил про доллары. Мне пересчитали и, сказали, что вон тот бургер (как наш бигмак) будет стоить 19 зеленых бумажек по одному доллару. О_О У меня пропал дар речи. Пересохло в горле. Официант! Воды! ))
   Пересчитав в рубли, получается, что «бигмак» стоит примерно 600 р. Самое интересное, что покупают. Бля, мир сошел с ума!
   Интересно то, что нас непременно хотели обмануть.
   На ценнике было указано 22 TL с копейками. Ну, пусть будет 23 TL. Если перевести на доллары, то получается $15,35. Ну, соответственно, в рублях – 457,96 (курс на 08.08.10). Так почему мне было озвучено, что стоимость $19?
Потому что, в Турции тоже действует правило – Не на@бешь, не проживешь! )))


   В самолет долго не пускали. И, движение началось только тогда, когда время отлета (по билетам) было просрочено минут на 5.
   Сели, взлетели. Сразу отметил, что самолет был хуже, чем тот, на котором летели в Турцию.
Кормили, кстати, нормально. Давали рис с мясом. Вкусно.
   Остальной путь меня неумолимо клонило в сон. Блин, а я так надеялся этого избежать. (( Серега, например, спал вообще все время по дороге домой, когда это было возможно.
   Сели нормально. Долго ждали чемоданов. Долго проходили регистрацию. Нам предложили такси за 2100. Мы решили ехать на экспресс-электричке. Стоимость – 300 р. в эконом-классе. Надо сказать, что везде бы такие эконом-классы были. Особенно в самолетах! Цены бы им не было. Классные удобные сидения. Все очень красиво и стильно. В середине вагона специальные полки для сумок. Двери открываются нажатием кнопочки. Телевизоры. Красивые молоденькие проводницы. Вот он, европейский уровень! Вот хоть что-то сделано по уму! Очень было приятно.
   Время в пути до белорусского вокзала – 35 минут. Потом метро. И вот мы дома.

Все-таки, действительно…. В гостях хорошо, а дома лучше! Home Sweet Home!

Это ДЕНЬ ПРИЕЗДА/ПРИЛЕТА.
Вот она вся недельная история:
Начало.
День 1.
День 2.
День 3.
День 4.
День 5.
День 6.
День 7.
Конец.
Итоги.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.