Поиск по этому блогу

26 июн. 2010 г.

Хочу кашу!!!


Я вдруг понял что соскучился по кашам. В детстве не любил ничего кроме пшенной с изюмом и гречки (размазня) - такую гречку дают в школе, например. Стал старше - начал есть все каши (ну кроме манной и тыквенной, соответственно...... бееееееееееееееееее(((  ) в 2000 году начал даже перловку есть. Вкусно между прочим. Правда одно условие - она должна готовиться в большом чане. Тогда каждое зернышко распаривается. Потом накладываешь эту кашу в тарелку - сверху кильку в томате и ммммммммммммм.... вкуснотища!
Но все же пшенная с изюмом - нет ничего вкуснее в этой жизни!!

Думаю начать вместо бутеров по утрам есть каши! На эту мысль меня навел друг - Денис.
Хм... а почему бы нет?!? Только не в пакетиках, естественно.

11 коммент.:

Анонимный комментирует...

а овсянку не пробовал? с медом и яблоками? очень вкусно и полезно! А тыква очень вкусная в самсушках, у меня муж очень любит..

Yefimov Dmitry комментирует...

Что такое самсушки? ))
Овсянку люблю. С медом и яблоками никогда не пробовал.

Yefimov Dmitry комментирует...

Кстати сегодня как проснулся - кушал эту самую кашу что на картинке. Вкуснотища! :)

Unknown комментирует...

самсушки - самса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Самса)

Unknown комментирует...

но как оказалось, даже в википедии бывают недочеты: так что держи: http://stalic.livejournal.com/312361.html

Yefimov Dmitry комментирует...

Ой... лучше бы не показывала))) как сразу захотелось!!!! Самса знаю что такое, но правда никогда не ел ничего более крутого, чем в палатке с шаурмой (например). Всегда интересовал вопрос - чем самса отличается от беляшей кроме теста? Видимо ни чем.))) Или все-таки есть отличие?

Unknown комментирует...

в беляши идет фарш и дрожжевое тесто(как в пирожки), к тому же они обжариваются в кипящем масле. Самса из слоеного теста(отличие №1), мясо режется кусочками(№2) примерно 1:1 с луком (чем больше лука с курдюком - тем сочнее), курдюк(№3). печется либо в тандыре(печи), духовка на край №4.

Yefimov Dmitry комментирует...

Вах вах! Отличия оказывается значительные!
Надо дома как-нибудь попробовать сделать.
Спасибочки за просветление, Кристиночка. =)

Yefimov Dmitry комментирует...

Хотя я вообще не любитель слоеного теста, примерои тому могут служить слойки в переходах (кстати не ел их 1000 лет.....мммм... 987 лет и 5 месяцев, если быть совсем точным =)))))). Они сыпятся, еще крошку можно случайно вдохнуть, потом кашлять полчаса.(( Это минусы слоеного теста. ИМХО. Хотя я заметил, что и слоеное тесто бывает разным.

Unknown комментирует...

угу... весьма разным....

Yefimov Dmitry комментирует...

Ээээх... во мне по прежнему теплится мечта научиться очень хорошо, вкусно и быстро готовить. Пока все не досуг, unfortunately. =(

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.